お茶の水女子大学
日本文化研究の国際的情報伝達スキルの育成
コンソーシアム・シンポジウム一覧
コンソーシアム(平成19年度)
(1)
プログラム
開会式
7月5日(土) Session1
「人類・食・文化」
7月6日(日) Session2
「源氏物語の千年」
煎  酒
(2)午前の部 (3)午後の部 (4)研究発表 (5)パネル (6)復 元 (7)試 飲


 「煎酒」試飲コーナー


    7月5日(土)Session1「人類・食・文化」において、香西みどり(本学教授)が研究発表「日本の米と食文化」のなかで、
    〈煎酒〉について解説しました。


  また会場外に「煎酒」試飲コーナーを設置しました。

    大勢の参加者に試飲していただきました。


↑クリックすると「煎酒」レシピが閲覧できます(pdf形式)        

(2008/07/17up)

(1)
プログラム
開会式
7月5日(土) Session1
「人類・食・文化」
7月6日(日) Session2
「源氏物語の千年」
煎  酒
(2)午前の部 (3)午後の部 (4)研究発表 (5)パネル (6)復 元 (7)試 飲