(1)
プログラム
開会式
7月5日(土) Session1
「人類・食・文化」
7月6日(日) Session2
「源氏物語の千年」
煎 酒
(2)午前の部
(3)午後の部
(4)研究発表
(5)パネル
(6)復 元
(7)試 飲
7月5日(土)第1日目
【Session1】人類・食・文化
午後の部〜米と雑穀の日本文化〜〈研究発表〉
司会:村田容常(本学教授)、古瀬奈津子(本学教授)
1.シャルロッテ・フォン・ヴェアシュア氏(フランス国立高等研究院 教授)
古代日本人は米をどれぐらい食べていたか?
2.香西みどり氏(お茶の水女子大学教授)
日 本 の 米 と 食 文 化
3.増田昭子氏(立教大学 講師)
雑 穀 の 社 会 史
パネルディスカッション
茶 話 会
(2008/07/17up)
(1)
プログラム
開会式
7月5日(土) Session1
「人類・食・文化」
7月6日(日) Session2
「源氏物語の千年」
煎 酒
(2)午前の部
(3)午後の部
(4)研究発表
(5)パネル
(6)復 元
(7)試 飲