「AIとDSで変わる‐未来のクルマの作り方」自動車技術セミナーを開催します

2022年4月6日更新

poster 日産自動車株式会社と、文理融合AI・データサイエンスセンター(AI-DS)およびグローバル理工学副専攻との共催で、自動車技術セミナー「AIとDSで変わる‐未来のクルマの作り方」を開催いたします。
 今、自動車産業は百年に一度の転換期を迎えていると言われていますが、転換期を迎えているのは、自動車だけではありません。たとえば、車の電動化、知能化が進む背景は、環境問題を初めとしたさまざまな社会問題がリンクしています。
 自動車の転換が成功するかどうかは、人類のこれからの百年を考える上での重要な試金石と言えるでしょう。本セミナーは「あなたも無関心ではいられない、車を見ると未来が見える」を副題とし、自動車のフロンティアで何が起こっているのかをご紹介します。本セミナーが皆さんの未来を見据えるヒントとなれば幸いです。

セミナー概要

日 時 2022年5月17日(火曜)17時~18時半
形 式 オンライン(Zoom配信)
対 象 本学学部生・大学院生・教職員等、本学関係者
登壇者 profile日産自動車株式会社 データサイエンス/AI_高度AI技術開発領域 エキスパートリーダー
上田 哲郎(ウエダ テツロウ)氏
  1. 初めの挨拶
  2. 日産自動車株式会社 データサイエンス/AI_高度AI技術開発領域
    エキスパートリーダー
    上田 哲郎(ウエダ テツロウ)氏
    「AIとDSで変わる‐未来のクルマの作り方 」
    ‐ あなたも無関心ではいられない、車を見ると未来が見える -
  3. 質疑応答
  4. 終わりの挨拶
申込方法 申込〆切日:5月16日
下記URLおよびQRコードより申込フォームにアクセスし、お申込みください。
QRcode
お申込みを確認後、前日までにオンライン(zoom)アドレスをお知らせいたします。

リーディング大学院推進センター
〒112-8610 東京都文京区大塚2-1-1
E-mail: leading-center@cc.ocha.ac.jp
Tel: 03-5978-5775

関連ファイル / Related Files

» Nissan_seminer_poster(PDF形式 747キロバイト)

PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウインドウが開き、お茶の水女子大学のサイトを離れます)が必要です。